L'AIRM est un
interlocuteur économique
représentant près de
200 entreprises et
8000 salariés
Vous cherchez un fournisseur ou un client parmi nos adhérents ?
Vous êtes ici : Accueil > Mentions légales

Mentions légales

 

Editeur


- Raison sociale : AIRM - Association des Industriels de la Région de Meyzieu
- Adresse postale du siège : 26 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, 69330 MEYZIEU
- N° de téléphone : 04 87 25 84 27

- N° de Siret : 517 947 446 000 12
- Code NAF : 9499Z

- Directeur de publication : Valery MERCIER

 

Conception / réalisation


- Hébergeur : AROBASES
Avenue Lionel Terray - 69330 - Meyzieu 
Téléphone : 04.72.79.41.75
 

Propriété intellectuelle

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Ils peuvent également, s'ils le souhaitent, signaler que les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.
 

Responsabilité de l'association

Alors que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site internet, l'association AIRM ne peut encourir aucune responsabilité du fait d'erreurs, d'omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l'usage de ces informations 

L’AIRM ne prend aucun engagement concernant les informations ou les pages qui pourraient contenir des références à des produits, programmes et services ou tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via ce site Internet.
De plus, un lien à un tel site ne signifie pas que l’AIRM assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou l’usage qui peut en être fait. Il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour vous assurer que le site que vous sélectionnez pour votre usage a fait l’objet des déclarations nécessaires.

En aucun cas, l’AIRM ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultants de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés.

L’AIRM traite toutes les informations vous concernant avec la plus stricte confidentialité. Nous interdisons tout emploi des données communiquées sur le site pour un autre usage que pour un traitement de qualité et un suivi attentif de notre relation client. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données vous concernant.

Confidentialité - protection des données personnelles

 

Les destinataires des données sont l’éditeur du site.

Votre email sera utilisé uniquement pour des mails d'information sur notre société ou nos produits.
l’AIRM ne procèdera pas à la cession de son fichier client.

Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent.

La gestion des fichiers afférant à ce site a fait l'objet d'une déclaration CNIL sous le n°1096308

Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à

AIRM

 26 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny, 69330 MEYZIEU
Tél: 04 87 25 84 27

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Confidentialité - protection des données personnelles

 

La protection des données à caractère personnel fait partie de nos valeurs.

Notre politique de protection des données a été réfléchie depuis des années et intègre les nouvelles évolutions réglementaires comme la loi RGPD Règlement Général de Protections des Données
Notre engagement quotidien s’appuie sur des règles imposées à tout collaborateur ou prestataire de  la société Arobases et englobe les règles de sécurité des données stockées. Les règles de sécurité des données sont confidentielles mais à disposition des organismes de contrôle.

La collecte des données pour permettre leur traitement

Nos données collectées sont déterminées, légitimes et explicites ; elles sont nécessaires à notre activité. Les données collectées ne sont pas rétrocédées ou utilisées à d’autres fins.

Nos traitements sont en adéquation avec la norme NS-048 (Fichiers clients et prospects) de la Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés).

À titre d’exemple, dans le domaine de la gestion des fichiers clients et prospects, les données sauvegardées sont utilisées pour les traitements de données personnelles ayant pour finalité la gestion des clients, la prospection, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques commerciales, l’organisation de jeux concours  ou de toute opération promotionnelle, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux, et la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

La pertinence des données

Seules les données strictement nécessaires sont collectées pour permettre leur traitement. Aucunes  données dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes ne seront demandées.
 
La durée de conservation des données

Conformément à la norme de la Cnil, nous conservons les données dans le cadre des traitements liés à la gestion des contrats passés, ainsi que pendant les durées légales applicables après la fin des contrats.

Les données des clients ou non clients utilisées dans un but de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, soit à la date d’expiration d’un contrat, soit du dernier contact émanant du client ou du prospect.

L’information et les droits des personnes

Chaque document de collecte de données ou formulaire Internet est conforme à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et informe la personne de ses droits :

– de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;
– de l’objectif de la collecte des données ;
– du caractère obligatoire ou optionnel de ses réponses ;
– des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;
– des destinataires ou catégories de destinataires des données ;
– du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel 
  (exemple : le droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, 
   ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale…) ;
– de l’absence de transfert de données à caractère personnel hors d’un État non membre de la Communauté européenne ;
– de la durée de conservation des données traitées ou, en cas d’impossibilité, des critères utilisés permettant de déterminer cette durée.

 

Avec le soutien de
  • SERL
  • Région Rhônes-Alpes
  • Ville de Meyzieu
  • Mairie de Jonage
  • Grand Lyon
  • ADEME
  • CCEL
Nos partenaires
  • Securitas
  • TARVEL
  • SERPOL
  • Rhonis
  • SLR
  • Develay